
Fleisch ohne Tier - Die Journalisten Jakob Schmidt und Jannis Funk im Gespräch
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Wurst, Hack- oder Döner-Fleisch gibt es schon länger auch rein
vegetarisch: Fleisch-Ersatzprodukte, die mit verschiedenen Tricks
den Geschmack und die Konsistenz von Fleisch imitieren, und das
ziemlich erfolgreich. Einige Lebensmittel-Firmen sind aber schon
einen Schritt weiter: Sie züchten in ihren Laboren echtes Fleisch,
für das nie ein Tier sterben musste. Im Gespräch mit Johannes
Döbbelt erzählen die Journalisten Jakob Schmidt und Jannis Funk,
wie das "Fleisch ohne Tier" entsteht und ob unsere heutige,
industrielle Tierhaltung künftig der Vergangenheit angehören wird.
Von Johannes Döbbelt.
vegetarisch: Fleisch-Ersatzprodukte, die mit verschiedenen Tricks
den Geschmack und die Konsistenz von Fleisch imitieren, und das
ziemlich erfolgreich. Einige Lebensmittel-Firmen sind aber schon
einen Schritt weiter: Sie züchten in ihren Laboren echtes Fleisch,
für das nie ein Tier sterben musste. Im Gespräch mit Johannes
Döbbelt erzählen die Journalisten Jakob Schmidt und Jannis Funk,
wie das "Fleisch ohne Tier" entsteht und ob unsere heutige,
industrielle Tierhaltung künftig der Vergangenheit angehören wird.
Von Johannes Döbbelt.
Weitere Episoden

31 Minuten
vor 3 Wochen

53 Minuten
vor 3 Wochen

50 Minuten
vor 1 Monat

26 Minuten
vor 1 Monat

30 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)