
Die Gundelrebe - Die ganzjährige Begleiterin
Die kalte Jahreszeit ist eigentlich der Moment, in dem die meisten
Pflanzen sich zurückziehen, um dann Anfangs Frühling wieder mit
voller Power starten zu können. Nicht so die Gundelrebe.
6 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Die kalte Jahreszeit ist eigentlich der Moment, in dem die meisten
Pflanzen sich zurückziehen, um dann Anfangs Frühling wieder mit
voller Power starten zu können. Nicht so die Gundelrebe. Diese
efeu-ähnlich wachsende Pflanze erfreut uns das ganze Jahr durch.
Sogar im Winter bildet sie noch neue, junge Blätter und auch unter
dem Schnee trifft man sie noch an. Die Gundelrebe hat einen
starken, aromatischen Geschmack und harmoniert in Kombination mit
Milchprodukten sehr gut, beispielsweise einen Kräuterbutter mit
Gundelrebe und Knoblauch. Auch spannend: Die Gundelrebe
funktioniert auch gut zu Schokolade - sei das in einem
Schokoladenmousse mit gekochten Birnen oder als After Eights (in
flüssige Schokolade getauchte Gundelreben-Blätter).
Pflanzen sich zurückziehen, um dann Anfangs Frühling wieder mit
voller Power starten zu können. Nicht so die Gundelrebe. Diese
efeu-ähnlich wachsende Pflanze erfreut uns das ganze Jahr durch.
Sogar im Winter bildet sie noch neue, junge Blätter und auch unter
dem Schnee trifft man sie noch an. Die Gundelrebe hat einen
starken, aromatischen Geschmack und harmoniert in Kombination mit
Milchprodukten sehr gut, beispielsweise einen Kräuterbutter mit
Gundelrebe und Knoblauch. Auch spannend: Die Gundelrebe
funktioniert auch gut zu Schokolade - sei das in einem
Schokoladenmousse mit gekochten Birnen oder als After Eights (in
flüssige Schokolade getauchte Gundelreben-Blätter).
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