So geht Essen am Pult "comme il faut"

So geht Essen am Pult "comme il faut"

Über Mittag im Büro einen Döner oder ein Curry essen, das geht gar nicht. Essen, das stark riecht, ist bei der Arbeit absolut tabu. So lautet der Tenor vieler Benimm-Ratgeber. 
5 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Monaten
Über Mittag im Büro einen Döner oder ein Curry essen, das geht gar
nicht. Essen, das stark riecht, ist bei der Arbeit absolut tabu. So
lautet der Tenor vieler Benimm-Ratgeber.  Viel entspannter
sieht das unser Benimm-Experte Christoph Stokar, Autor des Buches
"Der Schweizer Knigge - Was heute gilt". Man müsse da pragmatisch
sein, sagt er, und wenn jemand Lust auf eine türkische Teigtasche
mit viel Zwiebeln hat, dann soll er oder sie eine solche essen
können, selbst wenn der Lunch am Pult stattfindet. Etwas strenger
ist Christoph Stokar dann aber, wenn es um den "Service" geht. Er
empfiehlt. wenn immer möglich, das Mittgessen auch im Büro vom
Teller zu essen und nicht direkt aus dem Karton, bzw. aus dem
Plastikbehälter vom Take Away.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: