Kostenexplosion bei Lebensmitteln: Wie Bio-Produkte beim Sparen helfen

Kostenexplosion bei Lebensmitteln: Wie Bio-Produkte beim Sparen helfen

5 Minuten
Podcast
Podcaster
Die interessantesten Interviews aus dem Radioprogramm von SWR Aktuell finden Sie hier zum Nachhören. Die spannendsten Themen kurz auf dem Punkt gebracht im Podcast: Im Gespräch.

Beschreibung

vor 2 Wochen
Alles wird teurer. Die Inflation treibt auch die Preise für
Lebensmittel in die Höhe. Der Einzelhandel meldete den größten
Umsatz-Rückgang seit 28 Jahren - ebenfalls Geschäfte, die
Bio-Produkte verkaufen, sind betroffen. Doch gerade wer mit
Lebensmitteln aus ökologischem und regionalem Anbau kocht, kann
Geld sparen, sagt die Nachhaltigkeitsexpertin Katarina Schickling.
"Ich bin probeeinkaufen gegangen und habe eine Fertigpackung
Spaghetti mit Tomatensoße, eine Tiefkühlpizza und Chili con Carne
eingekauft." Anschließend sei sie ein zweites Mal losgegangen, um
sich die notwendigen Bio-Zutaten zu besorgen und habe dann die
genannten Gerichte selbst zubereitet. Das Ergebnis: "Ich lag bei
meinen Bio-Testeinkäufen billiger als bei den vergleichbaren Mengen
der Fertiggerichte." Selbst mit Ökoprodukten zu Hause zu kochen,
helfe also Geld zu sparen. Was wir aus der Küche unserer Großeltern
lernen können, erläutert die Nachhaltigkeitsexpertin ebenfalls im
Gespräch mit SWR Aktuell-Moderator Christian Rönspies.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: