„Embark the world“ lautet das Motto von Stephan Koch

„Embark the world“ lautet das Motto von Stephan Koch

12 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Monaten

Entweder Landschaftsgärtner oder Konditor – auf jeden Fall sollte
es ein kreativer Beruf mit vielfältigem Gestaltungspotential
sein. Da schon der Opa und Uropa Konditoren waren, entschied sich
Stephan Koch für eine Konditorlehre im Vila Vita Rosenpark in
seiner Geburtsstadt Marburg. „Ich hatte tolle Lehrherren und eine
japanische Schokoladen-Meisterin, die mir viel beigebracht
haben“, sagt der heute 39-Jährige. Nach Stationen im Grand Elysee
und Maritim Reichshof (beide Hamburg) durfte Stephan Koch sich
seit 2010 als Pâtissier im Waldhaus Reinbek verwirklichen. 2019
kehrte er zurück in die „fesselnde Stadt“ als Chef-Pâtissier im
Hotel Atlantic Hamburg. „Desserts leben von vielen Texturen und
Geschmacksrichtungen, die in Einklang zu bringen immer eine
Herausforderung ist“, so der Marburger, der mit großer
Leidenschaft Desserts und Gebäck herstellt. Erstmals wirkte der
Familienvater als Gast-Pâtissier beim Schleswig-Holstein Gourmet
Festival mit. Warum Stephan Koch bei seiner Premiere am 11.
September 2022 im Hotel Der Seehof ganz auf die edlen Kuvertüren
von Valrhona Schokolade setzte, er nichts von Geheimniskrämerei
hält und was hinter seiner Philosophie „Embark the world!“
steckt, erfahren Sie in der Episode 49.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: