Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis: Gebackener Camembert auf Spinat

Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis: Gebackener Camembert auf Spinat

10 Minuten
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Ob Wochenende oder nicht, hier finden Sie immer die Stimmung eines entspannten Samstagnachmittags. Endlich Zeit für Dinge, für die sonst keine Zeit bleibt: Besuche bei Kunstschaffenden, Schriftsteller*innen und Musiker*innen, Literatur zum Lesen und Hö...

Beschreibung

vor 1 Monat
Käse ist nicht gleich Käse – es gibt unzählige Sorten. Eine
besondere Stellung nimmt aber der Camembert ein. Nicht jeder mag
ihn, doch seine Anhänger geraten gerne ins Schwärmen. So auch unser
Genussforscher Prof. Thomas Vilgis – er widmet sich in seinem
Rezept dem gebackenen Camembert: wegen seines besonderen Schmelzes,
seines außergewöhnlichen Geschmacks und wegen der bestechenden
Aromen, die dieser warme Weichkäse verströmt. Im Gespräch erklärt
der Physiker, warum das so ist und was den Camembert als
Lebensmittel besonders auszeichnet. Und er erzählt von einem
besonderen Experiment - denn er hat einen Camembert schon einmal
drei Jahre lang reifen lassen vor dem Verzehr.

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