Berner Hobelkäse, Sbrinz und Co. - Die Extraharten zum Reiben, Hobeln und Brechen

Berner Hobelkäse, Sbrinz und Co. - Die Extraharten zum Reiben, Hobeln und Brechen

Hunderte von verschiedenen Käsen werden hierzulande produziert. Vom Weich-, über den Halbhart- und Hartkäse bis hin zum Extrahart-Käse - das ganze Programm.
5 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Monat
Hunderte von verschiedenen Käsen werden hierzulande produziert. Vom
Weich-, über den Halbhart- und Hartkäse bis hin zum Extrahart-Käse
- das ganze Programm. Ob es aus der Milch einen cremig weichen-
oder einen extraharten Käse gibt, das entscheidet sich zu einem
Teil schon im Käsekessel. Dort wird dem Käse möglichst viel Wasser
entzogen. Nur so wird er extrem lange haltbar und lässt sich später
auch perfekt reiben oder hobeln.

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