Wo der Sbrinz herkommt - Ein Besuch auf Alp Chieneren

Wo der Sbrinz herkommt - Ein Besuch auf Alp Chieneren

1600 Tonnen Sbrinz werden hierzulande jährlich produziert. Vornehmlich in der Innerschweiz. In insgesamt 17 Berg- und Dorf- und 8 Alpkäsereien. Zum Beispiel auf Alp Chieneren in Kanton Nidwalden. Am «Chäschessi» steht dort Käser Res Gut.
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vor 1 Monat
1600 Tonnen Sbrinz werden hierzulande jährlich produziert.
Vornehmlich in der Innerschweiz. In insgesamt 17 Berg- und Dorf-
und 8 Alpkäsereien. Zum Beispiel auf Alp Chieneren in Kanton
Nidwalden. Am «Chäschessi» steht dort Käser Res Gut. Sein Käse
gehört zu den besten Sbrinz-Käsen in der Schweiz und wurde in den
letzten Jahren immer mit mindestens 19.5 von 20 möglichen Punkten
augezeichnet. Wen wundert's also, dass sein Käse regelmässig auch
von Käseliebhabern aus den USA geordert wird.

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