Kleine Geschichte des Sbrinz

Kleine Geschichte des Sbrinz

Nein, nicht wir haben den Italienern gezeigt, wie man Hartkäse produziert. Es waren die Italiener, die Schweizer Käser in die Kunst der Hartkäse-Herstellung eingeweiht haben. 
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Beschreibung

vor 1 Monat
Nein, nicht wir haben den Italienern gezeigt, wie man Hartkäse
produziert. Es waren die Italiener, die Schweizer Käser in die
Kunst der Hartkäse-Herstellung eingeweiht haben.  Dies sagt
Ernährungsforscher und Autor Dominik Flammer, der sich eingehend
mit der Geschichte des Sbrinz befasst hat. Käse als Schweizer
Exportprodukt Der Sbrinz war übrigens, schon im 16. und 17. Jh. ins
Ausland exportiert worden. In Holzfässern und auf dem Rücken von
Maultieren ging es zum Beipsiel nach Mailand, Venedig, Triest oder
Turin. Wo man sich schon in diesen frühen Zeiten offensichtlich
neben einheimischem Käse ganz gerne auch ein Stück Schweizer Sbrinz
auf den Teller gelegt hatte.

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