Von Hafermilch bis Lupinensteak – Wie gut isst man ohne Fleisch?

Von Hafermilch bis Lupinensteak – Wie gut isst man ohne Fleisch?

45 Minuten
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Im SWR2 Forum diskutieren wir über Gott und die Welt, über Fußball und den Erdball. Unsere Gäste kommen aus Wissenschaft, Literatur und Kultur – und manchmal auch aus der Politik.

Beschreibung

vor 2 Monaten
Ei ohne Huhn, Fisch vom Feld und Pflanzendrinks statt Milch und
weitere pflanzliche Lebensmittel, die tierische Produkte ersetzen,
nehmen im Supermarkt immer mehr Platz in den Regalen ein. Viele
Verbraucher greifen zu solchen Alternativen. Ihnen geht es darum,
sich möglichst ethisch, umweltfreundlich und gesund zu ernähren.
Das geht am besten ohne Fleisch bzw. mit dem Verzicht auf billiges
Fleisch. Die Zahl der Vegetarier nimmt ständig zu. Welche Rolle
spielt das Bewusstsein für Umwelt und Klima bei der
Lebensmittelauswahl tatsächlich? Sind wir bereits mittendrin in
einer Ernährungswende? Und wie viel Geschmack steckt in der
fleischlosen Kost? Sabine Schütze diskutiert mit Martina Amon –
Ernährungsberaterin, Ina Bockholt – Redakteurin für Ernährung bei
Stiftung Warentest, Dr. Margareta Büning-Fesel – Oecotrophologin
und Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung

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