Gott schmecken

Gott schmecken

Essen wird heute mit grosser Inbrunst betrieben. Kochbücher füllen Regale; komplexe Auswahlkriterien und Glaubenssätze prägen den Einkauf und die Zubereitung. Hat das Essen eine religiöse Dimension bekommen, die Menschen verbindet, aber auch trennt? K ...
31 Minuten
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Beschreibung

vor 2 Monaten
Essen wird heute mit grosser Inbrunst betrieben. Kochbücher füllen
Regale; komplexe Auswahlkriterien und Glaubenssätze prägen den
Einkauf und die Zubereitung. Hat das Essen eine religiöse Dimension
bekommen, die Menschen verbindet, aber auch trennt? Kann man Gott
schmecken? Welche Bedeutung hat das Essen im Leben? Manchmal muss
es schnell und einfach gehen. Manchmal erfordert die Zubereitung
einer Mahlzeit unglaubliche Aufmerksamkeit und die Einhaltung
strengster Regeln und Rituale. Manchmal sind Küche und Esstisch ein
Kampfplatz um das richtige und falsche Nahrungsmittel. Essen
verbindet, aber es trennt uns auch. Es soll nicht bloss unser
Grundbedürfnis stillen, sondern weckt einen spirituellen,
emotionalen Hunger, wofür einst die Religionen zuständig waren. Die
Bioköchin Vreni Giger und der Food-Publizist Christian Seiler sind
zu Gast bei Gastmoderator Ahmad Milad Karimi.

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