Lecker oder eklig – Warum uns manches schmeckt und anderes nicht

Lecker oder eklig – Warum uns manches schmeckt und anderes nicht

Podcast
Podcaster
SWR2 Wissen: Neues aus Gesundheit, Umwelt, Geschichte und Weltgeschehen. Recherchen, Zusammenhänge, Hintergründe: Täglich in unserem Podcast.

Beschreibung

vor 1 Monat
Warum mögen wir Süßes gern und Bitteres eher nicht? Weil wir
Menschen sonst kaum lange überlebt hätten. Warum schmeckt ein Wein
verführerisch, wenn wir verführerische Musik hören? Weil unser
Geschmackssinn manipulierbar ist. Wie etwas schmeckt, legen nicht
nur Zunge und Nase fest. Auch unsere Erfahrungen und Kultur
bestimmen darüber. Von Jochen Paulus | Manuskript und Quellen
zur Sendung: http://swr.li/lecker-eklig | Bei Fragen und Anregungen
schreibt uns: wissen@swr2.de | Folgt uns auf Twitter:
@swr2wissen
15
15
:
: