Christian Aeby – Vom Werbefilmer zum erfolgreichen Bäcker

Christian Aeby – Vom Werbefilmer zum erfolgreichen Bäcker

Als Regisseur von Werbefilmen hat sich der Basler Christian Aeby international einen Namen gemacht. Heute ist er ein erfolgreicher Bäcker in Hamburg. Seine Spezialität ist echtes Schweizer Sauerteig-Brot. Und seine knusprigen «Bürli» sind mittlerweile ...
18 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Als Regisseur von Werbefilmen hat sich der Basler Christian Aeby
international einen Namen gemacht. Heute ist er ein erfolgreicher
Bäcker in Hamburg. Seine Spezialität ist echtes Schweizer
Sauerteig-Brot. Und seine knusprigen «Bürli» sind mittlerweile ein
Geheimtipp für viele Deutsche. Seit dreissig Jahren lebt der Basler
Christian Aeby in der Hansestadt Hamburg. Der Ex-Werber schaut auf
eine grosse Karriere zurück. Als Regisseur hat er jahrelang
Werbefilme von Weltmarken produziert. Anfang 2019 beschloss er
seine Passion zum Beruf zu machen. Der Hobby Koch experimentierte
lange mit Sauerbrot und liess sich von Spitzen Bäckern beraten.
Seine ersten Brötchen verkaufte der Wahlhamburger auf dem Markt.
Den Marktstand hatte er selbst gezimmert. An den Moment, als er die
ersten knusprigen Schweizer Bürli verkaufte hatte, mag er sich noch
gut erinnern: «Es war ein Glücksgefühl, dass die Brote aus meiner
Heimat so gut ankamen bei den Leuten.» «Der Neuanfang hat was Gutes
bewirkt» Christian Aeby führte als Werbefilmer ein luxuriöses Leben
und verdiente gutes Geld. Doch irgendwann stimmte es nicht mehr für
den 63-Jährigen: «Brote zu backen gibt mir ein neues Lebensgefühl.»

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