Brotbackherbst: Baking Bread von Georg Matthes

Brotbackherbst: Baking Bread von Georg Matthes

Die besten Brotrezepte aus 28 Ländern Europas
11 Minuten
Podcast
Podcaster
Dein Podcast rund ums Brotbacken und -genießen!

Beschreibung

vor 1 Monat
Wie wäre es mit Kaisersemmeln aus Österreich, einem fluffigen
Dinkelbrot aus Belgien, buttrig-hefigem Rosinenbrot aus Luxemburg
oder einem portugiesischen Maisbrot? Brot kommt überall in Europa
selbstverständlich täglich auf den Tisch. Es verbindet Land und
Leute. Und doch backt jedes Land sein eigenes. Dabei sagen Zutaten
und Zubereitung viel über das Land aus – viel mehr als nur die
Reaktion von Wasser, Mehl und Hefe. Auf seiner kulinarischen Reise
durch die EU backt sich Politik-Korrespondent und Backfan Georg
Matthes in diesem Buch mit viel Spaß und Wortwitz durch 28
europäische Staaten. Dabei verrät der passionierte Bäcker nicht nur
die Geheimnisse der landestypischen Rezeptklassiker, sondern ganz
nebenbei auch spannende Details über Politik, Wirtschaft und Kultur
des jeweiligen Landes. Das Rezept ist dabei der rote Faden, der
vorbei an den typischen Klischees des Landes über das politische
Personal zu den aktuellen Herausforderungen in der EU führt.
Bakerman Georg Matthes liefert dazu sein satirisches Gedankenfutter
und am Ende ein leckeres Brot, das jeder nachbacken kann. Dieses
Buch zur Multimedia-Serie der Deutschen Welle bietet Ihnen nicht
nur herausragende neue Brotrezepte, sondern gleich noch einen
amüsanten aktuellen Überblick über die Länder in unserer EU. Zu
jedem der 28 Brotrezepte erhalten Sie ein hilfreiches Backvideo der
Deutschen Welle dazu.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: