222 - Bologna auf deinem Teller – Die Trattoria Dal Biassanot

222 - Bologna auf deinem Teller – Die Trattoria Dal Biassanot

Bologna auf deinem Teller – das bekommst in der Trattoria Dal Biassanot!  In der Via Piella 16/a mitten in der Altstadt prangt unter dem Portikus, wie der typische Arkadengang auch genannt wird, eine schwarze Katze auf dem weißen...
14 Stunden 14 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

Bologna auf deinem Teller – das bekommst in der Trattoria
Dal Biassanot! 


In der Via Piella 16/a mitten in der Altstadt prangt unter dem
Portikus, wie der typische Arkadengang auch genannt wird, eine
schwarze Katze auf dem weißen "Biassanot"-Schild. Warum
die Katze aber gar nichts mit dem Namen der Trattoria zu tun hat,
erfährst du am Ende der Podcastfolge  


Bis dahin erzählen wir dir, was die „Bewahrer der typischen
traditionellen Bologneser Küche“ uns auf die Teller
gezaubert haben und vor allem, wie es uns geschmeckt
hat! Wir sagen nur: Das ist die italienische DIN-Norm
der Lasagne


Klassiker wie Lasagne und Tortellini, Tortelloni und
Tagliatelle werden hier streng handgefertigt,
ausgezeichnetes Grillfleisch kommt von der Holzkohle ebenso wie
Florentiner Steaks, hervorragende Filets und leckeres Gemüse.
Alle Desserts sind aus eigener Herstellung, ebenso das Eis. Der
Weinkeller ist gut sortiert - für welchen Roten sich Burkhard
entschieden hat, berichtet er dir live unter den Arkaden
von Bologna!


Zur authentischen Bologneser Küche geht’s hier:


https://dalbiassanot.it


Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!


Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


Feinschmeckertouren


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: