Creativität Episode 10: Tanya Giovanoli

Creativität Episode 10: Tanya Giovanoli

56 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

Als Tochter des legendären Metzgers Renato Giovanoli wuchs sie in
Pila, einem Weiler bei Maloja im Oberengadin, auf. Von klein auf
stand Giovanoli in der Metzgerei – mit Gummistiefeln an den
Füssen, dem Nuggi im Mund und einem Messer in der Hand, das
beinahe so gross war wie sie selbst. 
Nach der Metzgerlehre holte Giovanoli das Gymnasium nach und
studierte Betriebswirtschaft. Anschliessend besetzte sie
verschiedene Positionen in der Privatwirtschaft, hauptsächlich in
der Modebranche. 


Dass das Trocknen von Fleisch, wenn man es naturbelassen
praktiziert, alle Sinne fordert, macht Tanya Giovanoli mit der
Anekdote von der ersten Besichtigung des damals leer stehenden
Hotels Adler in Reichenau, in dem sie inzwischen wohnt und
arbeitet. «Als keiner hinschaute», erinnert sie sich, «nahm ich
eine Schleckprobe von der Kellermauer.» Das mag seltsam klingen,
war für die 41-jährige Metzgerin aber ein entscheidender Test.
«Danach wusste ich, dass sich das Gewölbe zum Fleischtrocknen
eignet: Die Wand schmeckte nach dem Edelhefepilz, den es dafür
braucht.»


 


 

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