David Görne: „Wussten Sie, dass die Normandie zweitgrößter Produzent von ungestopfter Foie Gras ist?“

David Görne: „Wussten Sie, dass die Normandie zweitgrößter Produzent von ungestopfter Foie Gras ist?“

19 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Jahr

Der gebürtige Hamburger startete mit einem Jurastudium,
schnupperte bei Medizin rein und entschied sich dann für seine
Leidenschaft -  kochender Gastgeber zu sein. Auf ein
Praktikum bei Vincent Klink im Colombi Hotel in Freiburg folgten
die Kochlehre bei Thomas Martin in Hamburg und Stationen bei Dirk
Luther in Glücksburg sowie Alain Ducasse in Frankreich. Als seine
Familie das Manoir de Retival in der Normandie in Frankreich
erwarb, fing David Görne neben dem Wohnzimmer seiner Eltern an,
Gäste im kleinen Rahmen zu bewirten. 2011 übernahm er das
Herrenhaus, richtete ein Restaurant darin ein und 12 Zimmer für
Übernachtungen. Als erster Deutscher im Land der Haute Cuisine
erhielt er 2016 einen Michelin Stern. Das brachte große
Publicity. „Mittlerweile bin ich an einem Step angelangt, wo ich
meine Gerichte auf ein Top Produkt reduziere mit einer tollen
Sauce – das war’s“, erklärt David Görne, der den Lockdown ohne
Blessuren überstanden hat. Was er geändert und wie der
französische Staat die Gastronomie unterstützt hat, erklärt er in
der Episode 33 vom SHGF Podcast. Da verrät der frankophile
Hanseat auch, was hinter dem Namen seines Restaurants ‚G.A.‘
steckt, was Escoffier mit dem Piano zu tun hat und wie das Menü
für sein SHGF-Gastspiel am 28./29. Januar 2022 im Hotel Der
Seehof aussehen könnte. Reinhören lohnt sich!

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