#32 Daniel Kofahl über Ernährungskulturen

#32 Daniel Kofahl über Ernährungskulturen

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl über unterschiedliche Ernährungskulturen
27 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
“Es ist was anderes, wenn Anthroposophen über Natur sprechen und
Demeterprodukte meinen oder ob Pepsi eine ‘natural coke’ auf den
Markt bringt.” Dr. Daniel Kofahl ist Ernährungssoziologe, lehrt an
verschiedenen Einrichtungen und hat zum Thema “Die Komplexität der
Ernährung in der Gegenwartsgesellschaft” promoviert. Warum uns oft
eine Schmecksprache fehlt, über welche unterschiedliche Faktoren
Frauen und Männer zum bewussten Essen kommen, was dabei alles
verhandelt wird, worin Esskulturen konkurrieren, Menschen aus
bildungsfernen Schichten einen Wissensvorsprung haben und das Glück
des Gourmets besteht … Weitere Links zur Episode:
https://www.apek-consult.de/team/dr-daniel-kofahl/
https://www.linkedin.com/in/dr-daniel-kofahl-apek-consult/
http://www.stefanwiesner.ch
https://www.instagram.com/foodure.podcast/
https://www.instagram.com/prstmhlzt/
https://www.instagram.com/vincentfricke/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: