#18 Gelato Gelato – Was du schon immer über italienisches Eis wissen wolltest!

#18 Gelato Gelato – Was du schon immer über italienisches Eis wissen wolltest!

24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

„Eis ist nicht nur besonders hervorragend, es ist auch besonders
italienisch.“


Sara und Alessandra machen eine typisch italienische Sommerpause
mit ganz viel Gelato! 


Die Erfolgsgeschichte der Eiscreme startet im Norden Italiens,
vor  allem im Veneto, und auch die Erfindung von Eis in der
Tüte oder in der  Waffel geht auf einen Italiener zurück. Da
wir beide zwar Expertinnen  sind, was das Thema Eis essen
betrifft, aber nicht, wenn es um die  Produktion und
Herstellung geht, haben wir uns dafür ein wenig
 Unterstützung geholt. Barbara Neri von der Gelateria Gelo
Giallo in  Senigallia ist Spezialistin, wenn es um Eis geht.
Wir sprechen mit ihr  über die Besonderheiten von
traditionell produziertem italienischen Eis,  also vom
Gelato artigianale, verraten natürlich auch unsere
 Lieblingseissorten und erklären, worauf man bei einer
Eisbestellung in  Italien achten muss.


Tante belle cose!


Sara & Alessandra


Hier findest du den Link zur Gelateria Gelo Giallo:


https://www.facebook.com/gelogiallo/?rf=1523557317860619


Du hast Fragen, Anregungen oder Lust auf noch mehr Dolce Vita?
Sara und Alessandra erreichst du hier:


Instagram: https://www.instagram.com/italien.fuer.alle.sinne/


Homepage:http://www.italienfuerdieohren.at/


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