«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer

«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer

«Maja entdeckt» war zu Besuch bei Schweizer Produzentinnen und Produzenten, die sich mit Leib und Seele der Kulinarik verschrieben haben. Auch wenn diese das Herstellen kulinarischer Köstlichkeiten sozusagen erst im zweiten Anlauf entdeckt haben. Als ...
8 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
«Maja entdeckt» war zu Besuch bei Schweizer Produzentinnen und
Produzenten, die sich mit Leib und Seele der Kulinarik verschrieben
haben. Auch wenn diese das Herstellen kulinarischer Köstlichkeiten
sozusagen erst im zweiten Anlauf entdeckt haben. Als
Quereinsteiger. Einer von Ihnen ist Patrick Marxer, Gründer und
Inhaber des Labels «Das Pure». In einer alten Strumpffabrik in
Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut
10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres. Aus
geröstetem Weizen und Erbsen aus der Schweiz, versetzt mit dem
Edelschimmelpilz Aspargillus Oryzae, produziert er zum Beispiel
eine Sojasauce um die sich, wegen der vielschichtigen und
ausgewogenen Aromatik selbst Spitzenköche reissen.  Diese
Sendung ist eine Wiederholung vom 28.5.2021.

Weitere Episoden

Rösti
6 Minuten
vor 2 Tagen
Süsskartoffeln
5 Minuten
vor 4 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: