Gewürze rösten, anbraten oder mahlen?

Gewürze rösten, anbraten oder mahlen?

Gewisse Gewürze entfalten ihr volles Aroma erst nach dem Anrösten in einer heissen Bratpfanne. Andere wiederum sollte man idealerweise in Fettstoff anbraten. Mit dem richtigen Umgang kitzelt man den optimalen Geschmack der Gewürze heraus.
7 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Gewisse Gewürze entfalten ihr volles Aroma erst nach dem Anrösten
in einer heissen Bratpfanne. Andere wiederum sollte man
idealerweise in Fettstoff anbraten. Mit dem richtigen Umgang
kitzelt man den optimalen Geschmack der Gewürze heraus. Gewisse
Gewürze sollte man zerstossen, im Mörser. Andere wiederum gehören
gemahlen. Mahlen, ja, aber wie? In der Mühle, im Cutter, in einer
Gewürzmühle? Gewürze können gequetscht, geraspelt, gehackt oder wie
ein Tee, in heissem Wasser aufgelöst, gekocht werden. Die Sendung
ist eine Wiederholung vom 7. April 2021.

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