Was bedeutet es ein guter Winzer zu sein? | Dr. Georg Meißner im Interview

Was bedeutet es ein guter Winzer zu sein? | Dr. Georg Meißner im Interview

Dr. Georg Meißner im Interview
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 3 Jahren
Dr. Georg Meißner ist als assoziierter Wissenschaftler und Lehrbeauftragter für biodynamischen Weinbau an der Hochschule Geisenheim beschäftigt. Als einer der führenden Experten für biologisch-dynamischen Weinbau und Kellerwirtschaft vertiefte er sein Wissen auf zahlreichen Stationen innerhalb und außerhalb Deutschlands. Er nimmt regelmäßig eine beratende Rolle für zahlreiche Weingüter in der Umstellung auf die biodynamische Bewirtschaftung ein und verfügt im südfranzösischen Roussillon selbst über zwei alte Weinberge. Seit ein paar Jahren führt er den Gesamtbereich Landwirtschaft, Keller, Forschung und Lehre am Weingut Alois Lageder in Südtirol. Seit dem Jahr 2015 betreut er außerdem die Winzergruppe respekt-BIODYN mit einem biodynamischen Aus- und Weiterbildungsprogramm.
In dieser Podcast Folge haben wir über die historische Entwicklung der Landwirtschaft im Kontext des biologischen Weinbaus gesprochen.

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