
Beeinflussen Lebensmittel unsere Emotionen? Stimmt es, dass Rotwein müde macht uvm.
Wirksensorik | Dr. Uwe Geier im Interview
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Lebensmittelinduzierte Emotionen wie Körperwachheit, Fokus oder Trägheit sind kein Zufall! Dr. Uwe Geier erforscht seit mehr als 10 Jahren die Wirkung hinter dem Geschmack. Dabei hat er erstaunliches entdeckt und ein Testverfahren entwickelt mit dem sich genaue Untersuchungen anstellen lassen. Eine Gruppe ausgewählter und ausgebildeter Probanden geht dabei nach den Vorgaben des Empathic Food tastings vor und kann dadurch genaue Aussagen darüber treffen, welche Wirkung ein Lebensmittel auf ihr Befinden hat. Welchen Nutzen das für unsere Gesellschaft haben kann und warum es sich lohnt mehr Achtsamkeit und Bewusstsein in den Alltag zu bringen, haben wir in dieser Folge besprochen.
Weitere Episoden

59 Minuten
vor 6 Tagen

41 Minuten
vor 3 Wochen

47 Minuten
vor 1 Monat


1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Monaten
Kommentare (0)