Audio 184 - Von Alici bis Orecchiette: Typisch salentinische Küche
Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert Podcast31.12.20 05:00 Uhr
Komm mit auf eine kulinarische Reise im Süden des Salento, rund um Marina San Gregorio! Wir verraten dir einige unserer Restaurant-Empfehlungen an Italiens Stiefelabsatz, wo du richtig gut und authentisch essen kannst. Sei Gast mit uns auf einer...
Komm mit auf eine kulinarische Reise im Süden des Salento, rund um Marina San Gregorio!
Wir verraten dir einige unserer Restaurant-Empfehlungen an Italiens Stiefelabsatz, wo du richtig gut und authentisch essen kannst.
Sei Gast mit uns auf einer Terrasse mit Sonnenuntergang-Blick aufs Meer, wo auf den Tellern die Farben der italienischen Nationalflagge eine Rolle spielen.
Wir zeigen dir den Holzofen, an dem für uns die hellsten Sterne am Pizza-Himmel leuchten!
Und wir gehen mit dir in ein Fischrestaurant an der Küstenstraße, wo das Bistecca di vitello genauso grandios ist wie der Wolfsbarsch all’etto, wobei es sich nicht um eine geheimnisvolle Zubereitungsart handelt, sondern um ein Detail deiner Schlussrechnung
Zum Ristorante da Mimi geht’s hier:
http://ristorantedamimi.altervista.org
Den Weißwein findest du hier:
https://www.cantele.it/de/prodotto/verdeca/
Der Pizzahimmel wartet im Tora Pizza e cucina:
https://www.facebook.com/ristorante-pizzeria-tora-183603025048541/
Fisch und Fleisch an der Küstenstraße hat keine digitalen Visitenkarten, aber eine Adresse:
Litoranea Leuca-Gallipoli, 73040 Leuca, Castrignano del Capo LE
Den Weißwein findest du hier:
https://www.casteldisalve.com/de/
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Feinschmeckertouren
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Diese Folge ist eine Audio-Datei aus der Liste des Podcast-Angebotes Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert, die du hier downloaden und online anhören kannst. Informiere dich über den Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert Podcast Download.
* Download/Wiedergabe im Player erfolgen direkt vom Server des Anbieters.
-
Kommentieren
Betina Fischer und Burkhard Siebert
-
Download
- Größe: 22.72 MB
- Rechte Maustaste -> Link speichern unter...
-
Podcast folgen
-
Playliste
-
Melden
Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert Podcast Downloads
- 04.03.2021
193 - Napoli trifft Pfalz: Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi im Interview Teil 1
- 25.02.2021
192 - Pfälzer Gourmet-Küche italienisch inspiriert: Die Krone in Hayna
- 18.02.2021
191 - Frische Feigen, frischer Fisch: Salento zum Genießen
- 11.02.2021
190 - Antike Perle im Salento: Gallipoli
- 04.02.2021
189 - Ein Gourmetrestaurant im Salento: Die Trattoria Sant Elia
- 28.01.2021
188 - Die Kapverden: Unendlicher Sommer und kreolische Küche
- 21.01.2021
187 - No stress! Die bunten Inseln der Kapverden
- 14.01.2021
186 - Otranto und eine Osteria: Genuss für alle Sinne!
- 07.01.2021
185 - Wilde Klippen und malerische Buchten: Die Ostküste des Salento
-
31.12.2020
184 - Von Alici bis Orecchiette: Typisch salentinische Küche
- 24.12.2020
183 - Maledivenstrände im Salento – Badeurlaub in Apulien!
- 17.12.2020
182 - Weihnachtszeit mit deinem kulinarischen Reisetagebuch!
- 10.12.2020
181 - Zwischen Fisch und Fuchs: Apuliens Südspitze
MP3 online hören: 184 - Von Alici bis Orecchiette: Typisch salentinische Küche
Verpasse keine Folge dieses Podcasts. 184 - Von Alici bis Orecchiette: Typisch salentinische Küche MP3 online hören, solange die Datei verfügbar ist. Die Dateien
können jederzeit vom Anbieter offline genommen werden. Die Inhalte stammen nicht von podcast.de. Die Rechte liegen bei: Betina Fischer und Burkhard Siebert Am Einfachsten informierst du
dich über neue Downloads, indem du den Podcast
Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert abonnierst. Das geht per E-Mail, online oder mit einem Podcatcher und ohne
iTunes. Ein Podcatcher ist eine spezielle Software zum Abonnieren und Herunterladen von Inhalten aus Podcasts.