Audio 180 - Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Apulien in weiß!

Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert Podcast03.12.20 05:00 Uhr

Wir gehen durch drei weiße Städte in Apulien und erzählen dir unsere ganz persönlichen Eindrücke aus Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Was haben sie gemeinsam, wo sind die interessanten Unterschiede und welche kulinarischen Impressionen haben...

Wir gehen durch drei weiße Städte in Apulien und erzählen dir unsere ganz persönlichen Eindrücke aus Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Was haben sie gemeinsam, wo sind die interessanten Unterschiede und welche kulinarischen Impressionen haben wir gewonnen?

Du hörst, wo du dich wie in Griechenland fühlst und (nicht nur) junge Damen pittoreske Hintergrundmotive für aufwändige Selfies finden, der touristische Touch aber auch an Venedig erinnert und du dir bei optischen Täuschungen vielleicht die Augen reibst.

Der Anblick der runden Silhouette bei der Anfahrt ist fast das Schönste am zweiten Hügel-Städtchen. Wir haben dort einen tollen Weißwein aus autochthonen Reben der Region in einer Braceria kennengelernt, deren Name Burkhard mal eben recht frei mit „Steakhaus zum himmlischen Frieden“ übersetzt hat

Erfahre, welche der drei Städte unser persönliches Highlight ist: Mit engen Gassen und steilen Treppen, Blumenschmuck und kleinen Plätzen, wo die nächste Ecke die wirklich letzte sein soll, aber sich danach das nächste idyllische Stillleben auftut, das du unbedingt auch noch fotografieren musst! Authentisch und nicht touristisch überlaufen, hat sich dieser Ort seinen ursprünglichen Charme bewahrt. Und unter den vielen Osterien und Trattorien haben wir ein ganz anderes Gastronomie-Konzept kennengelernt: Von der Metzgertheke auf den Teller, und das für kleines Geld.

Am Ende empfehlen wir dir noch zwei Adressen für erstklassige Olivenöle. Bei der einen haben wir Susumaniello kennengelernt – und das ist weder ein italienisches Kindereis noch eine Rennwagenschmiede, sondern eine weitere autochthone Rebsorte! Was aber die Schopfige Traubenhyazinthe ist, das hörst du erst vor unserem Bekenntnis, spätestens ab jetzt offizielle Apulien-Fans zu sein!

Die Tipps aus unserer heutigen Episode:

www.tavernadellagelosia.it

https://www.osteriadeltempoperso.com

https://www.piazzettacattedrale.it

https://www.facebook.com/La-Braceria-303683449660850/

https://www.ristoranteucurdunn.it

http://www.upalcisternino.it

https://masseria-pezze-galere-1859.myshopify.com

 

Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

Feinschmeckertouren

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!


Die Episode ist eine Audio-Datei aus dem Kanal des Podcasts Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert, die du hier downloaden und online anhören kannst. Informiere dich über den Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert Podcast Download.

* Download/Wiedergabe im Player erfolgen direkt vom Server des Anbieters.

Stichwörter

Stichwort hinzufügen

Kommentare

Betina Fischer und Burkhard Siebert

MP3 online hören: 180 - Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Apulien in weiß!

Podcast Download - Folge 180 - Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Apulien in weiß! online hören Verpasse keine Folge dieses Podcasts. 180 - Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Apulien in weiß! MP3 online hören, solange die Datei verfügbar ist. Die Dateien können jederzeit vom Anbieter offline genommen werden. Die Inhalte stammen nicht von podcast.de. Die Rechte liegen bei: Betina Fischer und Burkhard Siebert Am Einfachsten informierst du dich über neue Downloads, indem du den Podcast Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert abonnierst. Das geht per E-Mail, online oder mit einem Podcatcher und ohne iTunes. Ein Podcatcher ist eine spezielle Software zum Abonnieren und Herunterladen von Inhalten aus Podcasts.