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Gastro Queen # 01 - Canederli bei Sascha

Die GASTRO QUEEN ist wieder da! Und jetzt hat Sie sogar eine eigene Show! Ab sofort gibt es bei DER GANZE REST immer einmal im Monat Neues von der Koch-Königin! In der ersten Solo-Ausgabe präsentieren Silke und Thorsten uns ein leckeres, italienisches Rezept von Tante Anna. Canederli mit Salbeibutter. Ihr habt keine Ahnung worum es sich handelt? Dann schaut doch einfach mal in die aktuelle Folge rein! Eine weitere Neuerung ist die Location, auf gut Deutsch: der Drehort. Wir kochen jetzt immer in einer anderen Küche und suchen deshalb natürlich auch immer nette, ausgefallene oder themenbezogene Küchen. Wenn wir mal Eure Küche einsauen sollen, schreibt einfach ´ne Mail mit Foto. Vielleicht kommen wir ja mal bei Euch vorbei! In NRW solltet Ihr allerdings schon wohnen, sonst wird uns die Anfahrt doch zu weit! Das erste Opfer ist unser Kamerapraktikant Sascha, der seiner Küche einen kubanischen Touch gegeben hat… Spielzeit 11:41 Min. Das Rezept: Zutaten für 3-4 Personen 250g frischen Ricotta, 1 Ei, 100g Mehl, 150 Parmesan, 1 Hand voll Paniermehl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Cocktailtomaten, Rosmarinzweig, Salbeiblätter, Basilikumblätter, Butter, geräucherter Mozarella (Scamorza) Zubereitung Ricotta, Mehl, Paniermehl, Parmesan und Ei in einer großen Schüssel mischen und gut durchrühren. Etwas mit Pfeffer, Salz und Muskat nachwürzen. Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und aus dem Teig etwa wahlnussgroße Bälle formen. Diese vorsichtig in das kochende Wasser geben (etwa jeweils nur 10-12 gleichzeitig). Wenn die Canederli nach 2-3 Minuten Kochzeit oben schwimmen, kann man sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und den nächsten Rutsch hineingeben. Nach kurzem Abtropfen auf Küchenpapier kann man sie noch kurz in heißer Salbeibutter schwenken bis sie leicht goldbraun werden (einfach Butter mit frischen Salbeiblättern und einer Prise Salz in einer Pfanne erhitzen). Als Vorspeise kann man drei der Knödel auf einem warmen Teller anrichten. Dazu gibt man drei Cherrytomatenhälften, die man 5-8 Minuten im Umluftherd mit ein wenig Meersalz gebacken hat und träufelt noch ein wenig der heißen Salbeibutter darüber. Noch etwas gehobelten Mozarella drauf und das Ganze mit frischem Basilikum und/ oder einem Salbeiblatt garnieren. www.gastroqueen.de
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16.12.07 21:09 Uhr
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