Mona Herbst über „Cassandra Carpers fabelhaftes Café“

Mona Herbst über „Cassandra Carpers fabelhaftes Café“

Magische Cupcakes aller Art? Die gibt es nur in Cassandra Carpers fabelhaftem Café.
Podcast
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Der Kinderbücher-Podcast

Beschreibung

vor 2 Jahren
Magische Cupcakes aller Art? Die gibt es nur in Cassandra Carpers fabelhaftem Café. Und genau dorthin nimmt uns in der neuen Folge die Autorin Mona Herbst mit. Sie erzählt nicht nur, was es mit den Cupcakes auf sich hat, sondern liest auch noch aus dem Buch vor und erklärt, was eine Sibirische Feuerkatze ist.

Viel Spaß beim Hören!

An einem windigen Herbsttag stürmt Emma auf der Flucht vor den fiesen Clark-Brüdern in ein seltsames kleines Café. Als die rosarote Tür hinter ihr zuschlägt, bimmelt es und sie sieht sich einer zarten Frau gegenüber, die sie neugierig mustert. Was Emma nicht ahnt: Diese Frau heißt Cassandra Carper, und sie ist eine Hexe. In ihrem Café backt sie wunderbare Cupcakes mit der gewissen Prise Magie. Sie duften verlockend. Als Emma in einen hineinbeißt, entfaltet die Magie ihre Kraft und eröffnet ihr eine Welt, die sie sich niemals hätte vorstellen können ...

Das Buch gibt's hier und in jeder Buchhandlung: https://www.luebbe.de/boje/buecher/kinderbuecher/cassandra-carpers-fabelhaftes-cafe/id_6969681

Welche Cupakes oder Muffins mögt ihr am liebsten? Oder habt ihr Anregungen oder Fragen rund um den Podcast? Dann schreibt uns gerne eine Mail an podcast@luebbe.de

Rezept für 12 Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse-Topping

Zutaten für den Teig:
2 Eier
90 g Rohrzucker
120 g Butter
190 g Mehl
110 ml Milch
2 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
3 Teelöffel Zitronensaft

Zutaten für das Topping:
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
100 g Butter
100 g Puderzucker
110 g Frischkäse

1. Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker hinzugeben. Anschließend die Eier nacheinander hinzufügen und ständig weiterrühren.
2. Das Mehl, das Backpulver und den Zitronensaft zum Butter-Zucker-Gemisch geben. Zum Schluss die Milch langsam einlaufen lassen und alles verrühren.
3. Nun den Teig in Cupcake-Förmchen füllen und bei 175 Grad 20 Minuten backen, danach abkühlen lassen
4. Für das Topping die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen, dann den Frischkäse und die geriebene Zitronenschale unterrühren.
5. Das Topping für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend mit einer Spritztülle auf den Cupcake auftragen. Fertig!

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