Basic-Rezept: Fleischbällchen in pikanter Soße im EDEKA Südwest Rezepte Podcast Download

Video Basic-Rezept: Fleischbällchen in pikanter Soße

EDEKA Südwest Rezepte Podcast

Basic-Rezept: Fleischbällchen in pikanter Soße

Die Vielfalt der spanischen Tapas wird überall geschätzt. Der Klassiker unter ihnen: Fleischbällchen in einer pikanten Tomatensoße. Alles, was Sie dazu brauchen ist Hackfleisch, ein eingeweichtes Brötchen, fein geschnittene Zwiebeln, fein gehackte Kräuter, roher Schinken, Salz, Pfeffer, etwas edelsüßes Paprika-Pulver, Eier und zum Braten Olivenöl. Und für die Soße braucht es: gewürfelte Paprikaschote, Peperoni, gewürfelte Salatgurke, Schalotten und Knoblauch fein geschnitten, etwas Honig und Rotweinessig und Tomatenketchup. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das in Wasser eingeweichte Brötchen ausdrücken und darüber zerpflücken. Dann die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Pfanne gut angehen lassen und die Kräuter dazu fügen. Zum Fleisch kommt dann der Schinken, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die abgekühlte Zwiebelmasse. Alles gut unterarbeiten, dann die Eier hinzugeben und Teig gut durcharbeiten! Kleine Bällchen formen. Am besten gelingt es, wenn Sie die Hände zuvor gut anfeuchten. Zum Braten nehmen Sie am besten eine Antihaftpfanne und lassen darin etwas Olivenöl heiß werden. Dann die Fleischbällchen hinzugeben und rundherum anbraten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann die Fleischbällchen 10 bis 12 Minuten nachziehen lassen. Zwischenzeitlich lassen Sie etwas Olivenöl warm werden und geben Schalotten und Knoblauch hinein. Nach kurzem Anschwitzen folgen Paprika, Peperoni und die Gurkenwürfel – mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Honig dazugeben und mit Essig ablöschen. Kurz einkochen lassen und dann mit dem Tomatenketchup auffüllen. Sobald die Soße kocht, ist sie auch schon fertig. Fleischbällchen und Soße etwas abkühlen lassen und dann können Sie die Tapas mit hineingesteckten kleinen Holzstäbchen servieren.
Die Episode über Tapas, Tapas Serviertipp, Yumtamtam ist ein Video aus der Serie des Podcast-Angebotes EDEKA Südwest Rezepte, das du hier downloaden und online gucken kannst. Informiere dich über den EDEKA Südwest Rezepte Podcast Download.

* Download/Wiedergabe im Player erfolgen direkt vom Server des Anbieters.

Stichwörter

Stichwort hinzufügen

Kommentare

© EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH

29.06.16 11:00 Uhr
  • 0 *
    1/5 ( 0 Bewertungen)
  • Download
    • Größe: 14.43 MB
    • Rechte Maustaste -> Link speichern unter...
  • Podcast-Abo Podcast folgen
  • Playlist Playliste
  • ~Player einbinden
  • Basic-Rezept: Fleischbällchen in pikanter Soße meldenMelden

Video online streamen: Basic-Rezept: Fleischbällchen in pikanter Soße

Podcast Download - Folge Basic-Rezept: Fleischbällchen in pikanter Soße online hören Verpasse keine Folge dieses Podcasts. Basic-Rezept: Fleischbällchen in pikanter Soße Video online streamen, solange die Datei verfügbar ist. Die Dateien können jederzeit vom Anbieter offline genommen werden. Die Inhalte stammen nicht von podcast.de. Die Rechte liegen bei: © EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH Am Einfachsten informierst du dich über neue Downloads, indem du den Podcast EDEKA Südwest Rezepte abonnierst. Das geht per E-Mail, online oder mit einem Podcatcher und ohne iTunes. Ein Podcatcher ist eine spezielle Software zum Abonnieren und Herunterladen von Inhalten aus Podcasts.