Audio CC 021 - Heute wird gekocht

Culinaricast Podcast05.07.10 23:25 Uhr

CC 021 - Heute wird gekocht

Heute wird live gekocht - Tomatensuppe mit Kritharaki, anschließend Schweinerückensteaks ganz zart und saftig mit Champignons und Zwiebeln, dazu Stampfkartoffeln und ein wenig Talk. Für 4 Personen Schweinerückensteaks mit Zwiebeln, Champignons und Cidresud 4 Schweinerückensteaks a 180g 400 g Champignons 1 große Gemüsezwiebel 1 Bund frischer Thymian 1 EL Öl 200 ml Cidre trocken Salz, Pfeffer 50g Butter aus dem Kühlschrank 1. Die Schweinerückensteaks kalt abwaschen und trockentupfen 2. Die Champignons putzen und halbieren 3. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden 4. Das Fleisch von beiden Seiten gut würzen 5. Eine schwere Pfanne, die groß genug sein muß um alle Steaks auf einmal aufzunehmen erhitzen und etwa 1 EL Rapsöl hinzugeben 6. Wenn das Öl gerade anfängt zu rauchen erst den Thymian, dann die Steaks in die Pfanne geben und von beiden Seiten kräftig anbraten, dabei aber möglichst nur einmal wenden. 7. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen, sobald beide Seiten schön braun angebraten sind 8. Nun die Zwiebeln und die Champignons in die heiße Pfanne geben, etwa 1 EL Olivenöl hinzugeben 9. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und sobald sie schön Farbe genommen haben mit der Cidre (Apfelwein) ablöschen 10. Die Pilze solange köcheln lassen, bis nur noch etwa die Hälfte der Flüssigkeit in der Pfanne geblieben ist 11. Dann die Steaks wieder mit in die Pfanne legen, den Saft der auf dem Teller gebliebe ist ebenfalls hinzufügen und die Pfanne mit einem gut schließenden Deckel schließen. 12. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks etwa 5 Minuten ruhen lassen. 13. Nun werden die Steaks und die Pilze angerichtet, der Sud noch einmal aufgekocht und die klate Butter untergerührt. Die Steaks damit beträufeln. var flattr_url = 'http://culinaricast.podspot.de/post/cc-021-heute-wird-gekocht/'; Die Fotos zur Folge
Dieser Beitrag ist eine Audio-Datei aus dem Kanal des Podcasts Culinaricast, die du hier downloaden und online anhören kannst. Informiere dich über den Culinaricast Podcast Download.

* Download/Wiedergabe im Player erfolgen direkt vom Server des Anbieters.

Stichwörter

Stichwort hinzufügen

Kommentare

Copyright © Sven Mencke 2011 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/de/

MP3 online hören: CC 021 - Heute wird gekocht

Podcast Download - Folge CC 021 - Heute wird gekocht online hören Verpasse keine Folge dieses Podcasts. CC 021 - Heute wird gekocht MP3 online hören, solange die Datei verfügbar ist. Die Dateien können jederzeit vom Anbieter offline genommen werden. Die Inhalte stammen nicht von podcast.de. Die Rechte liegen bei: Copyright © Sven Mencke 2011 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/de/ Am Einfachsten informierst du dich über neue Downloads, indem du den Podcast Culinaricast abonnierst. Das geht per E-Mail, online oder mit einem Podcatcher und ohne iTunes. Ein Podcatcher ist eine spezielle Software zum Abonnieren und Herunterladen von Inhalten aus Podcasts.